Kuliah Umum STIE Kasih Bangsa”Memahami Hukum dan Penegakkan Hukum Tindak Pidana Terorisme Bagi Pelajar dan Mahasiswa”

Pada tanggal 3 November 2022, STIE Kasih Bangsa mengadakan kuliah umum dengan tema ” Memahami Hukum Dan Penegakan Hukum Tindak Pidana Terorisme Bagi Pelajar Dan Mahasiswa” dengan narasumber Kombes Pol Dr. Imam Subandi, SS, SH, MH
sebagai Kasatgaswil Bengkulu Densus 88 AT Polri. Acara ini juga dihadiri oleh ketua STIE Kasih Bangsa, Ibu Ruslaini, S.E.,M.M., CIQnR., CIQaR, serta didampingi oleh Bapak Satria Negara Kasih dan Bapak Surya Negara Kasih sebagai perwakilan dari Yayasan Kasih Sejahtera Indonesia.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh 30 siswa pelajar dari SMK Tunas Harapan dan 100 mahasiswa STIE Kasih Bangsa. Umumnya sekolah/kampus cenderung abai dengan motif seperti penyebaran pemahaman keagamaan dan yang bertentangan dengan pancasila dan NKRI. Setiap individu berpotensi untuk terpapar paham radikal, apapun agamanya, sehingga paham radikal ini dapat menyasar kepada seluruh agama. Dengan begitu, cukup jelas bahwa radikalisme tidak ada hubungannya dengan agama, tetapi umat agama apapun bisa terjangkiti radikalisme. Hanya saja, kebetulan karena di Indonesia mayoritas beragama Islam, maka radikalisme yang menguat itu adalah radikalisme yang mengatasnamakan agama tertentu, walaupun tidak menutup kemungkinan bisa menjangkiti agama lain.
Selain itu, hal mengenai hubungan pancasila dan agama juga menjadi point penting dalam kuliah umum tersebut. Pancasila dan agama bukan hal yang bertentangan satu dengan yang lain.

Berpancasila bukan menegasikan agama dan kepercayaan tertentu, justru berpancasila menjadikan seseorang untuk mentaati agamanya.
Beragama tidak mengharuskan setiap pemeluknya untuk menentang ideologi negara, justru semakin dalam pemahaman dan penghayatan seseorang terhadap agama akan meciptakan rasa cinta terhadap tanah air dan bangsa.

STIE Kasih Bangsa ingin terus mengajak pelajar dan mahasiswa untuk terus menjunjung tinggi nilai nasionalisme dan revolusi mental yang menjadi gerakan di kampus ini. Upaya yang kampus lakukan demi mencapai visi yang terus menjadi dasar kampus melangkah yaitu menjadi lulusan yang profesional, unggul dan terpercaya.

STIE Kasih Bangsa .. JAYA !!!